Logo Alliance Française

Febbraio-Marzo 2023.

COURS DE PHONÉTIQUE ŒNOGASTRONOMIQUE

4 incontri per introdurre l’enogastronomia francese e il suo “vocabolario”

Sei un sommelier o un appassionato di enogastronomia francese?

Vuoi conoscere la terminologia tecnica e acquisire una buona pronuncia?

 

 

22 febbraio 2023

De la Barrique au Reblochon

Attività ludiche sui suoni e le nasali e/é/è. Scioglilingua, giochi d’interpretazione sui suoni.

Riproduzione situazioni reali (dal viticoltore, degustazione) e sulla base di ricette francesi.

Lessico: gibier – vin rouges – raisin – barrique – fromages – dessert – liqueur – chocolat – saveur – odeur – maisons – viticulteurs

 

1 marzo 2023

De la Langoustine aux petites bulles

Attività ludiche sui suoni u/ou eau/eu/e/oeu ui/oui. Scioglilingua, giochi d’interpretazione sui suoni.

Riproduzione situazioni reali (al ristorante/degustazione/al porto) e sulla base di ricette francesi.

Lessico: noms des vins – raisins – vins blancs – champagne – maisons – saveur – odeur – fruits de mers – huitre – poissons.

 

15 marzo 2023

De la bouillabaisse de Marseille à la truffe

Attività ludiche sui suoni ill/ouil – ss/c/ç/qu – r – g/j. Scioglilingua, giochi d’interpretazione sui suoni.

Riproduzione situazioni reali (al ristorante, in cucina) e sulla base di ricette francesi.

Lessico: choix des vins – cuisine – sauces – saveur – poissons – recettes – dégustation – accords mets et vins.

 

22 marzo 2023

Des profiteroles au cognac

Attività ludiche sui suoni, consonante finale – e muet. Scioglilingua, giochi d’interpretazione sui suoni.

Riproduzione situazioni reali (in cucina, degustazione di vini liquorosi e desserts, frutta, accostamenti piatti e vini).

Lessico: liqueur – desserts – vins – saveur – coulis – recettes – dégustation – accords mets et vins

 

****

INFO GENERALI

 

****

 

Info: segreteria@afbologna.it / Tel: 051332828


Effettua la pre-registrazione, inserisci i tuoi dati, e sarai ricontattato per finalizzare l’iscrizione.

PRE-REGISTRAZIONE

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER