Febbraio-Marzo 2023.
COURS DE PHONÉTIQUE ŒNOGASTRONOMIQUE
4 incontri per introdurre l’enogastronomia francese e il suo “vocabolario”
Sei un sommelier o un appassionato di enogastronomia francese?
Vuoi conoscere la terminologia tecnica e acquisire una buona pronuncia?
De la Barrique au Reblochon
Attività ludiche sui suoni e le nasali e/é/è. Scioglilingua, giochi d’interpretazione sui suoni.
Riproduzione situazioni reali (dal viticoltore, degustazione) e sulla base di ricette francesi.
Lessico: gibier – vin rouges – raisin – barrique – fromages – dessert – liqueur – chocolat – saveur – odeur – maisons – viticulteurs
1 marzo 2023
De la Langoustine aux petites bulles
Attività ludiche sui suoni u/ou eau/eu/e/oeu ui/oui. Scioglilingua, giochi d’interpretazione sui suoni.
Riproduzione situazioni reali (al ristorante/degustazione/al porto) e sulla base di ricette francesi.
Lessico: noms des vins – raisins – vins blancs – champagne – maisons – saveur – odeur – fruits de mers – huitre – poissons.
15 marzo 2023
De la bouillabaisse de Marseille à la truffe
Attività ludiche sui suoni ill/ouil – ss/c/ç/qu – r – g/j. Scioglilingua, giochi d’interpretazione sui suoni.
Riproduzione situazioni reali (al ristorante, in cucina) e sulla base di ricette francesi.
Lessico: choix des vins – cuisine – sauces – saveur – poissons – recettes – dégustation – accords mets et vins.
22 marzo 2023
Des profiteroles au cognac
Attività ludiche sui suoni, consonante finale – e muet. Scioglilingua, giochi d’interpretazione sui suoni.
Riproduzione situazioni reali (in cucina, degustazione di vini liquorosi e desserts, frutta, accostamenti piatti e vini).
Lessico: liqueur – desserts – vins – saveur – coulis – recettes – dégustation – accords mets et vins
****
INFO GENERALI
****
Info: segreteria@afbologna.it / Tel: 051332828
Effettua la pre-registrazione, inserisci i tuoi dati, e sarai ricontattato per finalizzare l’iscrizione.